By yuka November 14, in Способы и методы заточки. Да сыр очень удобно, лимоны тончайшими колечками для засахаривания шикарно.
У вас большие запросы!
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.
Американский мастер Том Вефф Tom Veff — один из наиболее авторитетных в мире экспертов по заточке ножей. Он называет себя Edgeologist, что примерно можно перевести как «лезвиевед». Том Вефф увлекся ножами еще в детстве, а точить их начал с 9 лет. В 19 лет он стал помощником мясника и отработал 20 лет в мясной промышленности, в которой ему доверяли точить ножи всюду, где ему доводилось работать. В году Том Вефф открыл собственный сервис по заточке ножей, который действует до настоящего времени. В ножевом мире этот мастер также известен как ножевой дизайнер, разработавший уникальный туристически-рыболовецкий нож M.
Цель заточки получение острой и стойкой кромки. На первом этапе необходимо восстановить или исправить геометрию подводов, которые образуют режущую кромку. Нарушение геометрии в нашем случае это скол, замин, отгиб кромки в сторону, а также большой радиус на месте режущей кромки. Угол заточки как правило остается заводским. Изменяется угол заточки только осмысленно и целенаправленно, под определенные задачи, под определенный характер работы и не забывая при этом про возможности и характеристики самой стали из которой изготовлен клинок. Как правило это требует определенных знаний и опыта.